O salão de 203 m2 destinado ao restaurante fica em uma ampla e agradável estrutura construída em 2008 e tem capacidade para receber até 100 pessoas
A Fundação Florestal divulgou o convite para a concorrência pública, na modalidade maior valor mensal ofertado, para empresas e indivíduos interessados em explorar comercialmente as instalações do restaurante localizado no Núcleo Santana do Parque Estadual Turístico do Alto Ribeira – Petar, no município de Iporanga, sul do estado.
As atividades a serem desenvolvidas nas instalações deverão ser especificamente dedicadas à comercialização de alimentos e bebidas e venda de souvenirs, produtos de primeira necessidade e artesanato aos visitantes e frequentadores do parque.
O Núcleo Santana do Petar recebe em média, 20 mil visitantes todos os anos, quase 30 mil em 2019. O perfil dos visitantes varia desde grupos de estudantes do ensino fundamental de escolas de todo o país, passando por grupos de amigos ou de famílias em viagem e pesquisadores científicos. A construção destinada ao restaurante possui banheiros feminino e masculino e, no piso superior, funciona o Centro de Visitantes.
As condições de participação e o edital da concorrência encontram-se nos sites: https://www.imprensaoficial.com.br e https://www.infraestruturameioambiente.sp.gov.br/fundacaoflorestal/category/edital-licitacao/
O Núcleo Santana do Petar Esse é o núcleo mais visitado do Petar. Seus maiores atrativos são as cinco cavernas. A Caverna de Santana, a mais famosa, que dá nome à área, é uma das maiores e mais ornamentadas do estado, com cerca de 6 mil metros de extensão. Ao cruzar o rio Betari, encontra-se a Gruta do Morro Preto, com 832 m de desenvolvimento, grandes salões superiores e galeria inferior percorrida pelo ribeirão Morro Preto. A Caverna do Couto possui 471 m de extensão, com acesso a ampla galeria de rio, onde se juntam as cavernas Morro Preto e Couto. Depois de 1.300 m pela trilha do Betari, chega-se à Caverna Água Suja, com 2,9 km. Essa cavidade é muito rica, destacando-se as estalactites, os travertinos e a cachoeira, no trecho final de visitação. O acesso da Gruta do Cafezal é feito também por uma bifurcação da trilha do Betari. Essa caverna com vestígios arqueológicos e 216 m de desenvolvimento é formada por uma só galeria de onde é possível avistar a luz do sol adentrando na cavidade. |
Planta baixa indicando a área total do restaurante (203,03 m2)
Nas imagens acima, fotos do ambiente.